La papa está en Balcarce

La fertilidad del suelo y las condiciones climáticas favorables hacen de Balcarce una de las mejores zonas para el cultivo de la papa.

Una larga tradición en su elaboracion y la aplicación de nuevas tecnologías, potencian la producción de papa en la zona, convirtiendo al sudeste de la provincia de Buenos Aires en el principal productor nacional.

Por nuestra ubicación, y por nuestra permanente búsqueda de la máxima calidad como premisa principal, desarrollamos una relación directa y cercana con nuestros productores proveedores, permitiéndonos elegir la mejor papa disponible para nuestra fábrica, asegurando así la calidad de nuestros productos desde el inicio.

Escamas de sal marina patagónica

La forma de los cristales de sal inciden en la velocidad e intensidad en que la percibimos.

Hemos elegido estas escamas de sal obtenidas en la costa patagónica, porque las consideramos por lejos la mejor alternativa para resaltar el sabor de nuestras papas fritas.

Si tienen la posibilidad, no dejen de usar estas escamas de sal para terminar sus platos cuando cocinen en casa, nosotros lo hacemos!

Aceite de girasol alto oleico

Todos los aceites vegetales son libres de colesterol. Los ácidos grasos trans y los ácidos grasos saturados no son buenos para la salud, por eso el aceite que utilizamos no contiene ácidos grasos trans, y solo 9% como máximo de ácidos grasos saturados.

En contrapartida, se ha comprobado que ácidos grasos monoiinsaturados como el Cis Oleico (Omega 9) pueden contribuir a aumentar el nivel de colesterol HDL ("bueno") y disminuir el nivel de colesterol LDL ("malo"). Nuestro aceite contiene un mínimo de 82% de acido graso monoiinsaturado Cis Oleico (Omega 9).

Además existen algunos ácidos grasos poliinsaturados llamados esenciales, porque el cuerpo humano no puede producirlos. Son los Omega 3 y Omega 6. El aceite que utilizamos contiene típicamente un 4,5% hasta un máximo de 10% de ácido Cis Linoleico (Omega 6), y no contiene Omega 3.

Recuerden que es importante mantener una relación en la ingesta de 4 partes de Omega 6 por una parte de Omega 3.

Un proceso diferente, papas fritas mas crocantes

Desde el inicio nos propusimos hacer un producto diferente. Nos llevó tiempo y esfuerzo encontrar la curva de calidad que pretendíamos.

Nuestro proceso productivo es diferente, por eso nuestras papas fritas son diferentes.

Limpiamos cuidadosamente las papas para preservar su piel ya que es ahi donde se encuentran nutrientes en mayor proporción. Las cortamos un poco mas gruesas y no enjuagamos las hojuelas, dejándoles todo su almidón superficial. Luego las freímos en pequeñas cantidades revolviéndolas continuamente bajo la atención del maestro fritero, y siguiendo una curva específica de temperaturas muy diferente al perfil de freído en procesos continuos.

Afortunadamente, a pocos kilómetros de nuestra fábrica contamos con la EEA INTA Balcarce, quienes nos han ayudado con la realización de análisis complementarios a los que hacemos en nuestra planta, tanto para materia prima como para producto terminado, logrando así ajustar nuestros procesos productivos.

Solamente elegir un buen aceite no asegura una buena calidad de freido. Es fundamental controlar continuamente la oxidación del mismo. Por eso, en nuestra fábrica monitoreamos varias veces al día la calidad del aceite mediante la medición de Materiales Polares Totales, que nos da una clara indicación de la oxidación que va sufriendo el aceite y del momento adecuado de sustitución.

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GAUCHITAS

RUTA PROVINCIAL Nº55 KM 79.4

BALCARCE - PROVINCIA DE BUENOS AIRES - ARGENTINA

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